5/20(水)
最近届いたギーを食生活に取り入れています♩
とあるワナカム生がインドから取り寄せている、
高品質なものを注文♡
アーユルヴェーダでもオススメされているギー。
見た目・味はバターに似ているけど、
乳製品でも油でも無く、脂肪にならないそうだ。
1日スプーン1杯くらい摂取することで、
腸を柔らかくしてお通じを良くしたり、
免疫アップに効果があるみたい!
食物繊維(さつまいもなど)と一緒に食べるといいそう。
ずっと気になってはいたけど、今回始めてのチャレンジです^^
届いたギーは、思ったよりサラサラの液体で、つぶつぶが入っている。
匂いは、塩入りのバターみたい。
マスターのおススメは、バナナとハチミツだったけど、
試してみたらギーの塩っ気が勝って微妙だった・・(笑)
個人的には甘いものよりも、料理に使った方が良さそう!
ということで、朝のスクランブルエッグにギーを使ってみると、
バターみたいに濃厚な香りで美味しかった!!
もともとバターが苦手なのでギーの味も最初は抵抗あったけど、
だんだん慣れてきてます♩
体の中から健康になるために。
こんな時期だからこそ、免疫アップのために習慣にしていこう~!